e-mail
 
Вход



 
[23.12.2009] Правительство готовится принять техрегламент по пиротехнике

Ее использование будет запрещено на большинстве массовых мероприятий

Глава МЧС Сергей Шойгу на заседании президиума правительства сообщил, что подписаны новые требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехники, сообщает РИА Новости. "Документ согласован со всеми ведомствами, он является продолжением закона о пожарной безопасности и технических регламентов", - сказал министр.

Отныне использовать пиротехнику запрещается в зданиях и помещениях, на крышах, балконах, лоджиях и на всех выступающих частях фасадов. Нельзя использовать огненные спецэффекты на сценических площадках и на стадионах. Пиротехника запрещена на митингах, демонстрациях и пикетах, рядом с объектами культурного наследия, на кладбищах, в заповедниках и национальных парках. А также в полосах отчуждения железных дорог, вблизи газопроводов и нефтепроводов.

Владимир Путин добавил, что в ближайшее время будет принят технический регламент о безопасности пиротехнических изделий. Последует также внесение поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. "Уверен, поправки заставят серьезно задуматься тех, кто сегодня в погоне за шальными деньгами готов в прямом смысле этого слова опасно играть с огнем", - заметил премьер.

Подготовлено с использованием материалов портала Sostav.ru и газеты "РБК daily"

 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost