e-mail
 
Вход



 
[29.12.2009] Утвержден техрегламент о безопасности пиротехники

После соответствующего постановления, подписанного 24 декабря, правительство РФ утвердило технический регламент о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий.

Президиум правительства РФ рассмотрел этот техрегламент на своем заседании 22 декабря, спустя две недели после крупнейшего за последние полвека пожара, вызванного, по предварительным данным, использованием пиротехники в помещении.

Техрегламент вступает в силу через шесть месяцев с момента официального опубликования постановления. Документ устанавливает требования к пиротехнической продукции, находящейся в обращении на территории РФ, а также к связанным с ними процессам разработки, производства, перевозки, хранения, реализации, эксплуатации, утилизации и правила их идентификации.

Также правительство РФ поручило Минпромторгу совместно с Ростехрегулированием разработать и представить в правительство проект распоряжения правительства об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения указанного технического регламента и осуществления оценки соответствия. Это должно быть сделано до дня вступления в силу технического регламента.

Подготовлено с использованием материалов РИА "Новости" и портала "Голос России"

 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost