e-mail
 
Вход



 
[31.12.2009] Д.Медведев подписал закон о техрегулировании

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании", принятый Государственной Думой 23 декабря 2009г. и одобренный Советом Федерации 25 декабря 2009г. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Документом, который был внесен в Госдуму президентом РФ Дмитрием Медведевым, предусматривается возможность признания и заимствования мировых стандартов для применения в России, а также введение двух применяемых по выбору заявителя режимов технического регулирования, один из которых основан на требованиях российских стандартов, а другой - на требованиях иностранных стандартов.

Поправками вводится два подхода к допуску зарубежных стандартов для применения в России: разрешительный - регистрация стандарта национальным органом по стандартизации, уведомительный - учет стандарта в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов.

Устанавливается, что решение о принятии или отклонении технического регламента принимается федеральным органом исполнительной власти без проведения межведомственного согласования на основании результатов голосования по проекту на заседании экспертной комиссии по техническому регулированию.

Подготовлено с использованием материалов ИА РБК

 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost