e-mail
 
Вход



 
[26.01.2010] Минпромторг поддержал позицию АДМ по техрегламенту

Экспертная комиссия Минпромторга по техрегламенту высказалась против регистрации процессов производства, поддержав тем самым позицию Ассоциации добытчиков минтая по исключению соответствующей статьи из законопроекта.

Напомним, Ассоциация добытчиков минтая настаивает на исключении из проекта Федерального закона «Технический регламент на рыбную и иную продукцию из водных биоресурсов» ст. 26 «Оценка соответствия процессов производства декларируемой рыбной продукции требованиям настоящего Федерального закона». По мнению Ассоциации, данная статья создает дополнительный административный барьер для отечественного производителя вместо защиты внутреннего рынка от недоброкачественной импортной продукции.

Как сообщили в АДМ, на заседании экспертной комиссии Минпромторга по техрегламенту в ходе голосования было принято решение поддержать позицию рыбаков. Соответствующее заключение направлено в Минздрав для последующей передачи в Правительство РФ.

Подготовлено с использованием РИА Fishnews.ru О необходимости исключить из законопроекта ст. 26 уже высказалось Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование), направив свое предложение в Минпромторг РФ для учета при подготовке экспертного заключения по данному законопроекту. Проект ФЗ «Технический регламент на рыбную и иную продукцию из водных биоресурсов» был направлен в Правительство РФ 22 декабря 2009 г. Комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ. В соответствии с установленной процедурой все замечания и предложения относительно законопроекта для подготовки консолидированного отзыва должны быть направлены в Правительство до 2 февраля 2010 г.

 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost