e-mail
 
Вход



 
[13.04.2010] Мороженое станет натуральнее

Отечественных производителей призывают следить за полезностью пломбиров и эскимо.

Молочный союз внёс поправки в молочный техрегламент, ограничивающие использование растительных масел при выпуске пищевых продуктов.

По действующему техрегламенту использование растительных масел не ограничивается. Новые поправки подразумевают замещение молочного жира растительным не более чем на 50%.

Аналитик Молочного союза России Евгений Смирнов пояснил, что изменение техрегламента должно улучшить качество продуктов. «Организм человека не усваивает некоторые вещества, которые используются при производстве мороженого, например кокосовое или пальмовое масло. Но молочные жиры в три раза дороже, поэтому производители предпочитают использовать растительные добавки», – пояснил Евгений Смирнов. Эксперт добавил, что состав мороженого указывается на этикетке, но покупатели зачастую просто не понимают, что там написано, поэтому покупают то, что дешевле.

Гендиректор Союза мороженщиков Валерий Елхов считает, что предложение Молочного союза повлияет на стоимость мороженого: его цена вырастет приблизительно на 20%. «При этом для иностранных производителей ограничения действовать не будут, поэтому их товар окажется дешевле, а потому привлекательнее», – пояснил Валерий Елхов. Эксперт добавил, что одобрение поправок приведёт к уменьшению вкусов мороженого, так как молочный жир существенно заглушает различные добавки.

Подготовлено с использованием материалов газеты "Гудок"

 
НИТР © 2004-2018 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost