e-mail
 
Вход



 
[27.09.2010] Председатель Комиссии Таможенного союза, первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов поручил федеральным министерствам и ведомствам решить проблемы, поднятые Консультативным советом по иностранным инвестициям. Об этом говорится в сообщении совета.

Министерствам и ведомствам поручено оперативно проработать меры по снижению административных барьеров при осуществлении санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также по совершенствованию подходов к разработке системы технического регулирования в Таможенном союзе.

В рамках встречи лидеры экспертных групп КСИИ по снижению административных барьеров и техническому регулированию ("Юнилевер Русь" и "ПепсиКо"), по таможенному регулированию ("Проктер энд Гэмбл") и рабочая группа по развитию торговли и потребительского сектора ("Нестле Россия") представили конкретные предложения по оптимизации контрольно-надзорных функций, а также по снижению административного давления на бизнес-сообщество в целях общего улучшения инвестиционной привлекательности рынков государств-членов Таможенного союза и повышения конкурентоспособности продукции, выпускаемой на их территории. Предложения были предварительно проработаны экспертами КСИИ с Минэкономразвития России (департаментом государственного регулирования в экономике, департаментом инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства, департаментом развития малого и среднего предпринимательства).

Одним из главных итогов встречи представители КСИИ считают возможность принимать участие в экспертизе проектов нормативных актов и технических регламентов, представляемых на рассмотрение Координационного комитета КТС, и давать предварительную оценку их регулирующего воздействия на бизнес. Такой механизм должен быть разработан Минэкономразвития России и предложен на утверждение Координационного комитета КТС в октябре 2010 года. Кроме того, поручениями предусмотрено сокращение избыточных (дублирующих) административных процедур в рамках технического регулирования в Таможенном союзе, упрощение процедур санитарного контроля на границе Таможенного союза, расширение и повышение эффективности использования электронных баз документов, подтверждающих безопасность продукции.

Консультативный Совет по иностранным инвестициям (КСИИ) был создан для обеспечения проведения государственной политики в области активизации работы по привлечению иностранных инвестиций в экономику России. Председателем КСИИ является Председатель Правительства РФ. Председателем Исполнительного комитета является министр экономического развития РФ.

Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО AK&M
http://www.akm.ru

 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost