e-mail
 
Вход



 
[29.10.2010] Проект технического регламента "О требованиях к средствам измерений количества нефти и продуктов ее переработки" планируется опубликовать на сайте Минпромторга РФ в конце ноября 2010 года. Об этом на VII Общероссийской конференции по расходометрии в Тюмени сообщил один из разработчиков документа - директор НПФ "Нефтеавтоматика" Макс Слепян.

Эта работа ведется на основании программы разработки технических регламентов, обеспечивающих формирование единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации. Слепян напомнил, что разработка техрегламента была начата еще в прошлом году по инициативе Минпромторга РФ, однако после вступления трех государств в Таможенный союз было подписано межправительственное соглашение о прекращении разработки национальных регламентов и переход на регламенты Таможенного союза. Тендер на разработку "нефтяного" регламента выиграла компания "Аргоси".

Техрегламент будет иметь статус закона, но утверждать его будет комиссия Таможенного союза. По словам Слепяна, принятие регламента намечено на февраль-март 2011 года.

В документе должны содержаться единые взаимоувязанные требования к средствам и методам измерений количества нефти и продуктов ее переработки на всех стадиях - от добычи до розничной реализации. Сам текст регламента, как пояснил Слепян, будет соответствовать закону о техническом регулировании, "изюминка" же будет в приложениях. Речь идет о перечне объектов техрегулирования; перечне измерений при обращении нефти и продуктов ее переработки; требованиях к погрешности методов и средств измерений, измерительных систем, технических систем и устройств с измерительными функциями; перечне схем декларирования соответствия требованиям технического регламента и др.

Источник: http://www.vsluh.ru/news/oilgas/214408.html

 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost