e-mail
 
Вход



 
[06.11.2010] По сообщению пресс-службы главы казахстанского правительства Карима Масимова, на текущей неделе в Астане прошла встреча с участием Премьер-министра Казахстана, в которой приняли участие также первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, глава Таможенной службы Беларуси Александр Шпилевский, его российский коллега Андрей Бельянинов, а также профильные чиновники казахстанского правительства.

На встрече речь шла об унификации норм законодательства стран-членов Единого экономического пространства, которое начнет функционировать с 1 января 2012 года. Одним из вопросов было согласование норм технического регулирования, а также взаимодействия между таможенными органами в плане обмена информацией, которая даст возможность контролировать перемещение и транзит товаров по территории Таможенного союза.

Конечной целью подобных переговоров является повышение уровня взаимодействия таможенных органов стран ЕЭП, для чего была принята Программа по разработке технических регламентов ТС на период 2010-2011 годов, а также стратегия построения системы технического регулирования и санитарных норм на ближайшие пять лет.

Источник: http://www.profi-forex.org/news/

 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost