e-mail
 
Вход



 
[17.11.2010] 16 ноября 2010 года в Москве состоялась встреча представителей Росалкогольрегулирования с генеральным директором Международной межправительственной организации виноградарства и виноделия (МОВВ) господином Федерико Кастелуччи. Российская Федерация, как правопреемник СССР, с 1956 года является полноправным членом МОВВ (ее штаб-квартира находится в Париже), в которую входят Франция, Италия, Испания, Германия и еще более трех десятков ведущих винодельческих стран Старого и Нового Света. Цели и задачаи МОВВ - защита интересов виноградарской и винодельческой отрасли, гармонизация и соответствие методов анализа винодельческой продукции, борьба с мошенничеством и недобросовестной конкуренцией, создание благоприятных рыночных условий для виноградарей и виноделов.

В переговорах с господином Федерико Кастелуччи со стороны Росалкогольрегулирования участвовали начальник Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Владислав Спирин и его заместитель Дмитрий Бурцев. Также во встрече принимал участие директор Всероссийского НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Левон Оганесянц.

Дмитрий Бурцев рассказал Федерико Кастелуччи о создании Росалкогольрегулирования, о том, какие вопросы регулирования алкогольного рынка на сегодня приоритетны. Во внешнеполитической деятельности главный на сегодня вопрос - это унификация технических регламентов и требований к обороту спирта и алкогольных напитков в странах, входящих в Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Левон Оганесянц, рассказывая о Росалкогольрегулировании, заметил: "Эта команда начала работать с чистого листа и старается в максимально короткие сроки наладить нормальную работу алкогольного рынка. Росалкогольрегулирование хорошо восприимчиво к инновациям и не перечеркивает прежний положительный опыт, накопленный страной в виноградарстве и виноделии".

Владислав Спирин отметил, что у Росалкогольрегулирования есть большая потребность получения передового опыта, накопленного в странах Европы и мира в области виноградарства и виноделия. В рамках принятой государством Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года одной из мер является переориентация населения на потребление качественных вин.

Сейчас, по словам Владислава Спирина, Росалкогольрегулирование готовит на рассмотрение Правительства РФ основные тезисы программы помощи российскому виноградарству и виноделию, которая должна появиться уже весной 2011 года и будет рассчитана на срок не менее чем до 2020 года. А следующий вопрос, который должна решить Служба, это вопрос качества вина. На территории России сегодня, к сожалению, по официальной статистике, 40-50% вина является фальсификатом. Такое вино может соответствовать требованиям безопасности, не являясь качественным. И одним из механизмов защиты качества вина должна стать защита географического наименования.

"С помощью МОВВ, как подчеркнул Владислав Спирин, мы хотели бы получить доступ к информации и эталонам мировых вин, чтобы развивать, утверждать и контролировать качество производства российских вин по мировым стандартам". Федерико Кастелуччи, в свою очередь пообещал Росалкогольрегулированию оказать всестороннюю помощь, бесплатно предоставлять любую передовую информацию о виноградарстве и виноделии, организовать совместным делегациям взаимовыгодный обмен опытом и провести в ведущих странах Европы на площадках МОВВ презентации вин ведущих российских винодельческих предприятий с участием самых именитых дегустаторов мира

Источник: информационное агентство Advis.ru

 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost