e-mail
 
Вход



 
[03.08.2012] Проект технического регламента регламента Таможенного союза (ТС) на табачную продукцию не в полной мере отражает требования рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака, к которой Россия присоединилась 11 мая 2008г. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор).

Как напомнили в ведомстве, проект техрегламента прошел публичные слушания и готовится к процедуре внутригосударственного согласования.

Роспотребнадзор выразил критику в связи с тем, что проектом техрегламента разрешается производство и оборот сосательного и жевательного табака (насвай, снюс), а также производство и оборот табачных изделий с маркировкой слов или словосочетаний, содержащих дополнительные характеристики табачного изделия, такие как "с низким содержанием смол", "легкие" и (или) "очень легкие", если данные слова или словосочетания входят в товарный знак, зарегистрированный или поданный на регистрацию в государствах - участниках Таможенного союза до присоединения к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака или ее ратификации.

Роспотребнадзор направил соответствующие предложения по проекту технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию в Евразийскую экономическую комиссию.

Источник: http://www.rbc.ru/

 
НИТР © 2004-2018 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost