e-mail
 
Вход



 
[24.04.2014] 23 апреля 2014 года в Министерстве регионального развития Республики Казахстан собралась Рабочая группа Евразийской экономической комиссии, чтобы обсудить вопросы, связанные с техническими регламентами Таможенного союза.

В частности, на повестку дня совещания были вынесены вопросы по включению строительства (в том числе и изыскания) в сферу технического регулирования в рамках проекта Договора о Евразийском экономическом союзе.

Особое внимание и дискуссии вызвали вопросы по:
- степени унификации «строительного» технического регламента;
- достижению единого подхода при принятии межгосударственных нормативных документов, в которых установлены существенные требования для проектирования и изготовления строительных материалов;
- исключению из проекта Договора о ЕАЭС требований к процессам строительства и проектирования (включая изыскания), взаимосвязанных с продукцией.
В ходе заседания Сторонами, принявшими участие в заседание (представители ЕЭК, Росстандарта, Минпромторга, делегация Республики Беларусь и представители принимающей стороны), были приняты следующие решения:
- сохранить в проекте Договора о Евразийском Экономическом Союзе строительство, проектирование, в том числе изыскания, как объект технического регулирования;
- разработать Концепцию технического регламента «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» с последующим утверждением ЕЭК;
- определить разработчиком проекта Концепции техрегламента Министерство регионального развития Республики Казахстан.

Напомним, Договор о Евразийском экономическом союзе планируется подписать уже в мае. Непосредственно функционировать ЕАЭС будет с 1 января 2015 года. В его состав войдут Россия, Белоруссия и Казахстан. Для всех участников союза будут действовать единые технические регламенты (как сейчас – технические регламенты Таможенного союза), в связи с чем продолжается активная гармонизация национальных документов трех стран в области технического регулирования.

Источник: http://www.qgc.ru/informations/news/

 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost