e-mail
 
Вход



 
[29.04.2014]  Все основные разногласия по проекту договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) урегулированы. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе, передает БЕЛТА.

"На сегодняшний момент все основные разногласия по проекту договора урегулированы", - сказал Христенко.

Он отметил, что остаются еще двусторонние вопросы, обсуждение которых будет продолжено.

Президенты поручили завершить проработку всех нюансов договора в ближайшее время, чтобы документ был представлен на подписание на саммите "тройки" в Астане 29 мая. Такая задача поставлена перед Евразийской экономической комиссией и правительствами трех стран.

Христенко отметил, что проект договора о Евразийском экономическом союзе - это большой объем не только кодифицированных документов Таможенного союза и Единого экономического пространства, около 70 международных договоров, но и новых норм, которые в развитие этих договоренностей были включены в проект договора и касаются расширения общего рынка на незатронутые ранее сегменты, в частности энергетический сектор, рынок услуг.

Кроме того, он сообщил, что не позднее 2025г. начнут функционировать общие рынки газа и нефти. Что касается вопроса пошлин на нефтепродукты, то он по-прежнему будет решаться на двустороннем уровне.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140429222431.shtml

 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost