e-mail
 
Вход



 
[24.04.2015] Внутригосударственное согласование началось 9 апреля. Проектом предусмотрено изменение двух приложений:

- П. № 1 «Отличительные признаки зерен зерновых, зернобобовых и масличных культур, применяемые при идентификации»; - П. № 6 «Предельно допустимые уровни содержания действующих веществ пестицидов в зерне».

Изменения коснутся терминологии. В частности, «зерно» будет заменено на «семена». Так, в приложении №1 в графе «Признаки» в наименовании зерна «рапс» слова «зерно мелкое, шаровидное» будет заменено на «семена мелкие, шаровидные». В шестом приложении в графе МДУ/ВМДУ предусмотрена замена слов «рапс (зерно)» на «рапс(семена)» по всему тексту.

Помимо этого, проект содержит уточнение касательно сроков действия разрешительных документов о соответствии зерна рапса обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Так, данные документы, выданные до вступления в силу проекта изменений, считаются действительными до окончания срока их действия.

Напомним, другой проект изменений №2 в техрегламент на зерно проходил процедуру публичного обсуждения с 6 декабря 2013 года по 31 марта 2014 года. Изменения также были связаны с масличной культурой «рапс». Как указано в пояснительной записке к проекту изменений №2, проект подготовлен с целью устранения разночтений в техрегламентах «О безопасности пищевой продукции», «Технический регламент на масложировую продукцию» и «О безопасности зерна». Для этого слово «зерно» было заменено на «семена», так как для получения рапсового масла в качестве сырья используются семена.

Что касается сроков вступления решения Совета ЕЭК в силу, то оно ожидается через шесть месяцев с даты его официального опубликования.

Источник: http://strateg.su

 
НИТР © 2004-2017 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost