e-mail
 
Вход



 
[14.06.2015 ] Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напомнила порядок идентификации пищевой продукции для отнесения ее к объектам технического регулирования техрегламентов Таможенного союза . Разъяснения даны в опубликованном на официальном сайте службы в Письме 12.05.2015 N 01/5032-15-23 «О ввозе специализированной пищевой продукции».

Согласно Письму, идентификация осуществляется заинтересованными лицами, в том числе изготовителем данной продукции. Процедура начинается с сопоставления наименования и назначения продукта, которые указаны на упаковке, и наименования, указанного в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, идентификация может проводиться по признакам продукции, представленным в техрегламенте либо в профильных техрегламентах ТС на отдельные виды пищевой продукции. Также процедура может проводиться и иными методами: аналитическими, визуальными и органолептическими.

Что касается конкретных правил и методом проведения процедуры идентификации, то они подробного изложены в статье 6 «пищевого» технического регламента.

В Письме также указывается, что предназначенная для диетического лечебного и профилактического питания продукция относится к специализированной пищевой продукции, для которой, соответственно, предусмотрено проведение государственной регистрации. Роспотребнадзор напоминает о системе «Получение сведений из национального реестра свидетельств о государственной регистрации, выдаваемых в рамках Таможенного союза», через которую осуществляется передача информации из национального реестра свидетельств о госрегистрации. Данные сведения необходимы ФТС для проведения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через границу Российской Федерации. Именно этот электронный сервис обеспечивает межведомственную связь, что достигается передачей электронных версий документов для проведения таможенного контроля уже на следующий день после их выдачи.

Кроме того, на сайте Роспотребнадзора была опубликована информация о том, что выписка из реестра продукции, прошедшей госрегистрацию, дается федеральной службой в заинтересованные органы, физическим и юридическим лицами РФ течение тридцати дней.

Источник: http://strateg.su/news.html

 
НИТР © 2004-2017 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost