e-mail
 
Вход



 
[17.06.2015] Сегодня, 17 июня 2015 года, на официальном сайте Правительства Российской Федерации опубликовано Правительственное распоряжение № 1092-р «О внесении изменений в перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений для применения технического регламента о требованиях пожарной безопасности».

Документ, подготовленный Министерством России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принят 11 июня.

Разработанные МЧС изменения предусматривают дополнение перечня 99 новыми стандартами, содержащих правила и методы испытаний на:
- огнестойкость светопрозрачных ограждающих ненесущих конструкций зданий;
- огнестойкость дверей шахт лифтов;
- пожарную опасность конструкций из панелей с металлическими обшивками.

Также добавлены новые стандарты с методами аэродинамических испытаний конструкций, методами испытаний роботизированных установок пожаротушения и др.

Новые стандарты, включенные в перечень, разработаны в результате гармонизации ГОСТ Р с аналогичными международными стандартами, в том числе национальными стандартами стран-участниц Евразийского экономического союза.

Помимо внесения новых стандартов, изменения предусматривают исключение из перечня 62 национальных стандартов. Причина тому – их отмена. Также еще 21 стандарт актуализирован.

В обновленном виде «Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и осуществления оценки соответствия» состоит из 301 позиции, поделенных по классификациям оборудования и категориям требований:
- пожарные сигнализация, связь и оповещение;
- требования к огнетушителям;
- требования к средствам индивидуальной защиты и др.

Напомним, данный перечень ГОСТ Р был утвержден 10 марта 2009 года распоряжением Правительства РФ № 304-р.

Источник: http://www.qgc.ru/

 
НИТР © 2004-2017 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost