e-mail
 
Вход



 
[15.05] В процессе проведения проверок Центрального, Приволжского и Южного МТУ нецелевого использования бюджетных средств не установлено. Об этом говорилось сегодня на заседании Коллегии Счетной палаты РФ, где обсуждались результаты проверки исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" в части целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных межрегиональным территориальным управлениям (МТУ) Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) в 2004-2005 годах, в том числе Центральному МТУ (Москва), Приволжскому МТУ (Нижний Новгород), Южному МТУ (Ростов-на-Дону). Проверка проведена в январе-мае текущего года в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2006 года. С сообщением выступил аудитор Михаил Бесхмельницын.

Вместе с тем, в материалах, представленных на Коллегию, отмечается, что небольшая штатная численность должностных лиц в межрегиональных территориальных управлениях Ростехрегулирования не может не отражаться на эффективности и качестве контрольно-надзорной деятельности.

Как следует из материалов контрольного мероприятия, деятельность межрегиональных территориальных управлений в 2004-2005 годах в части проведения государственного надзора подтверждает целесообразность их создания. Так, в 2005 году выборочный государственный метрологический надзор был проведен в 24,9 тыс субъектах хозяйственной деятельности, при этом на 66,2 процента из них выявлены нарушения обязательных требований к продукции, установленных метрологических правил и норм. Как сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе Счетной палаты РФ, по результатам государственного надзора выдано 18 тысяч обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений, более 3 тыс дел об административных правонарушениях направлено в судебные органы для принятия соответствующих мер. Кроме того, за нарушение метрологических правил и норм применено штрафов на сумму 6,9 млн рублей.

В целях дальнейшего совершенствования функционирования системы государственного метрологического обзора предлагается, в частности, принять меры по увеличению штата сотрудников межрегиональных территориальных управлений, а также повысить бюджетное финансирование их денежного содержания.

Коллегия приняла решение направить информационное письмо в Министерство промышленности и энергетики России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания России.


Источник: материалы агентства ФК-Новости
 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost