e-mail
 
Вход



 
[06.07.2006]  В Минпромэнерго России издан Приказ, призванный повысить эффективность деятельности и статус Совета по присуждению премий Правительства в области качества, привести его уровень в соответствие с уровнем и значением высокой правительственной награды.

Новый документ «О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 4 февраля 2005 г. № 24 «Об образовании Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества» вносит важное дополнение, согласно которому в состав Совета включается и становится его председателем министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Кроме того, Приказ расширяет число заместителей председателя. Одним из них остается руководитель Ростехрегулирования Григорий Элькин, другим назначается заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Реус.

Совет, образованный Минпромэнерго России, определяет порядок проведения конкурса, осуществляет экспертизу материалов и подготовку предложений по присуждению премий Правительства РФ. В него входят представители федеральных органов исполнительной власти, ведущие ученые и специалисты в области управления качеством, представители общественных объединений.

Модель премии Правительства России аналогична Европейской премии в области качества, подобные национальные премии существуют в США, Великобритании, Японии, десятках других развитых стран. Их вручают президенты, монархи, премьер-министры. Это свидетельствует о большом внимании, которое в мире уделяется совершенствованию качества продукции и напрямую связанных с ним процессов развития бизнеса, повышения уровня менеджмента, конкурентоспособности организаций и разнообразных продуктов их деятельности. Важно, что и Россия все более вписывается в общемировые тенденции


Справочно
Нынешний год для российской Правительственной премии в области качества - юбилейный. За десять лет, прошедших с момента ее учреждения, только 80 организаций из более тысячи претендентов стали лауреатами престижной награды. Среди лауреатов 2005 года такие крупные предприятия промышленности, как Западно-Сибирский металлургический комбинат (г. Новокузнецк) и КАМАЗ (г. Набережные Челны). В связи с реализацией национального проекта в сфере образования большой интерес к конкурсу проявили известные учебно-образовательные центры, два из которых: Ставропольский государственный аграрный университет и Томский политехнический университет - также признаны победителями.
 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost