e-mail
 
Вход



 
[07.07.2006] Директор Департамента технического регулирования и метрологии Марина Глазатова: "Ключевые мероприятия, проводимые под эгидой Минпромэнерго России в сфере техрегулирования в июле - два заседания Правительственной комиссии по техническому регулированию. В определенном отношении этот месяц можно назвать переломным с точки зрения выполнения апрельских поручений Правительства по ускорению разработки технических регламентов и отраслевых систем техрегулирования. За весь доиюльский период работ над отраслевыми системами техрегулирования Правкомиссией были одобрены концепции трех отраслевых систем (в электроэнергетике, строительстве и на железнодорожном транспорте).

В начале июля одобрены еще две четко структурированных отраслевых системы в сферах космической деятельности и пожарной безопасности. Кроме того, в начале этого месяца утвержден план работы Правкомиссии на второе полугодие, согласно которому Комиссия в ближайшее время рассмотрит одиннадцать новых отраслевых систем технического регулирования, например, в сферах обеспечения безопасности жизни и здоровья человека, использования атомной энергии, автомобильного транспорта, антитеррористической и противокриминальной защиты, гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в металлургии, агропромышленном комплексе и ряде других областей.

Хочу подчеркнуть, что каждая сформированная система отвечает на вопрос о полном перечне технических регламентов, необходимых в той или иной отрасли. То есть, дает полное представление о том, с каким набором обязательных требований отрасль подойдет к 2010 году, когда будут отменены все сегодняшние нормативные документы. Все надо четко просчитать именно сейчас, чтобы впоследствии не было правовых провалов. Важным аспектом работы Правкомиссии в июле станет также обсуждение вопросов обеспечения единства измерений при разработке технических регламентов.

Особенно следует отметить, что выстраиваемая новая система технического регулирования позволит обеспечить безопасность продукции, повысить конкурентоспособность отечественной экономики и создать, по сути, уникальную базу для развития бизнеса в нашей стране. Минпромэнерго в июльской работе в сфере технического регулирования намерено уделять самое пристальное внимание координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, общественных и научных объединений, бизнес-структур.


Источник: пресс-служба Минпромэнерго
 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost