e-mail
 
Вход



 
[08.08.2006] Создаются экспертные комиссии

В связи с уточнением Правительственной программы разработки технических регламентов на период до 2008 года Минпромэнерго России формирует экспертные комиссии для проведения экспертизы базовых с точки зрения безопасности продукции и технологических процессов документов

Экспертных комиссий на данном этапе реформы техрегулирования будет 181 - ровно столько, сколько планируется принять в этом периоде технических регламентов. Вошедшие в них специалисты займутся тщательным анализом разработанных проектов регламентов с целью подготовки заключений, обязательных для направления в Правительство РФ. Минпромэнерго сейчас утверждает персональный состав комиссий, предлагая участвовать в их работе всем заинтересованным организациям, в том числе представляющим интересы бизнеса: РСПП, «Деловой России», «ОПОРе России» и др.

«Речь, по сути, идет о формировании в России новой системы безопасности продукции и процессов, - говорит директор Департамента технического регулирования и метрологии Минпромэнерго Марина Глазатова, - которая касается каждого россиянина.»

По Закону «О техническом регулировании», в экспертных комиссиях ничьи интересы не должны превалировать, работа в них будет идти максимально объективно, с наибольшей пользой для отечественной экономики. Поэтому комиссии создаются на паритетных началах: в них входят представители федеральных органов исполнительной власти, научных и саморегулируемых организаций, общественных объединений предпринимателей.


пресс-служба Минпромэнерго РФ
 
НИТР © 2004-2019 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost